Puding Anggur Isi Jeli Susu



Resep puding segar dengan sirup ABC SQUASH DELIGHT rasa Anggur, cocok untuk menemani berbuka puasa Ibu dan keluarga. Manis dan segarnya akan menjadikan menu buka puasa Ibu menjadi semakin seru dan berbeda. Yuk kita coba resepnya!

Waktu Persiapan
: 20

Waktu Masak/Pembuatan
: 120

Disajikan untuk
: 8
Bahan-Bahan :
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk untuk jeli anggur
  • 600 ml air untuk jeli anggur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt jeli bubuk
  • 1 sdt jeli bubuk untuk jeli anggur
  • 400 ml susu cair
  • 1/4 sdt pasta vanila
  • 200 ml ABC SQUASH DELIGHT rasa Anggur
Cara Membuat :

  1. Untuk membuat puding susu, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Tuang ke dalam loyang kotak 18x18x4cm. Bekukan. Potong 3x3 cm. Sisihkan.
  2. Untuk membuat jeli anggur, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan Sirup ABC Squash Delight rasa Anggur sambil diaduk sampai mendidih.

  3. Tuang adonan ke dalam loyang 4x 61/2 x51/2 cm hingga setengah bagian. Biarkan setengah beku. 

  4. Tambahkan puding susu yang sudah mengeras di tengah jeli anggur. Didihkan kembali sisa jeli anggur sambil diaduk. Tuang hingga setinggi loyang. Bekukan.
Tips & Trik :

Puding ini bisa juga disuguhkan bersama saus yang dibuat dari campuran sirup anggur, air, dan maizena. Boleh juga ditambahkan potongan buah anggur segar.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top