Puding Jeruk Susu Saus Frambozen


Tak perlu bingung membuat camilan sehat untuk anak Anda. Puding buah segar adalah pilihan yang tepat. Apalagi dengan resep yang mudah dan cepat. Siraman saus dengan tambahan sirup ABC SPECIAL GRADE rasa FRAMBOZEN membuat cita rasanya lebih kaya. Ini dia resep cara membuat puding jeruk susu saus frambozen.

Bahan-Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar warna putih
  • 750 ml air
  • 8 buah anggur hijau potong 2
  • 1 buah buah naga potong dadu
  • 1 buah kiwi potong dadu
  • 10 buah strowberi potong 2
  • 300 ml susu cair untuk saus
  • 10 ml ABC SPECIAL GRADE Orange Susu
  • 8 sendok makan ABC SPECIAL GRADE rasa FRAMBOZEN untuk saus
Bumbu-bumbu :
  • 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air, untuk saus


Waktu Persiapan
: 10

Waktu Masak/Pembuatan
: 30

Disajikan untuk
: 6
Cara Membuat :
  1. Untuk membuat sausnya, rebus susu cair dan sirup ABC SPECIAL GRADE rasa FRAMBOZEN hingga mendidih. Tuang larutan maizena sambil terus diaduk hingga kental. Matikan api.
  2. Ambil 3 sdm saus, masukkan ke dalam mangkuk kecil, tambahkan kuning telur. aduk hingga rata. Tuang ke dalam rebusan susu sambil diaduk cepat hingga rata. Gunakan api sedang. Angkat. Sisihkan.
  3. Untuk membuat pudding, masukkan agar-agar ke dalam panci yang berisi air, masak hingga mendidih, angkat. Tuang sirup ABC Special Grade Orange Susu, aduk hingga rata.
  4. Susun potongan buah ke dalam cetakan. Tuang larutan agar-agar. Simpan di dalam kulkas hingga padat. Keluarkan. Sajikan dengan saus frambozen.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top