Puding Jeruk Susu Saus Frambozen
Bahan-Bahan :
- 1 bungkus agar-agar warna putih
- 750 ml air
- 8 buah anggur hijau potong 2
- 1 buah buah naga potong dadu
- 1 buah kiwi potong dadu
- 10 buah strowberi potong 2
- 300 ml susu cair untuk saus
- 10 ml ABC SPECIAL GRADE Orange Susu
- 8 sendok makan ABC SPECIAL GRADE rasa FRAMBOZEN untuk saus
Bumbu-bumbu :
- 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air, untuk saus
Waktu Persiapan
:
10
Waktu Masak/Pembuatan
:
30
Disajikan untuk
:
6
Cara Membuat :
-
Untuk membuat sausnya, rebus susu cair dan sirup ABC SPECIAL GRADE rasa FRAMBOZEN hingga mendidih. Tuang larutan maizena sambil terus diaduk hingga kental. Matikan api.
-
Ambil
3 sdm saus, masukkan ke dalam mangkuk kecil, tambahkan kuning telur.
aduk hingga rata. Tuang ke dalam rebusan susu sambil diaduk cepat hingga
rata. Gunakan api sedang. Angkat. Sisihkan.
-
Untuk membuat pudding, masukkan agar-agar ke dalam panci yang berisi air, masak hingga mendidih, angkat. Tuang sirup ABC Special Grade Orange Susu, aduk hingga rata.
-
Susun
potongan buah ke dalam cetakan. Tuang larutan agar-agar. Simpan di
dalam kulkas hingga padat. Keluarkan. Sajikan dengan saus frambozen.
0 komentar:
Posting Komentar